棧板,塑膠棧板

生活資訊:

不被認證!大陸舞后淪檳榔西施

瀏覽:    發佈時間:2011-12-07 08:53:49
3月8日女生節前夕,新台灣媳婦的心酸被增加突顯,劉婷嫁到台灣6年,即便擁有大學文憑,徹底哈爾濱手帕舞的舞后,但是回溯來時路,因為大陸文憑不受認定,她只能打零工,益發還只能當檳榔西施,一路走來分外不簡單,所幸受到桃園一所國小校長的賞識 眼袋,她才幹夠脫離打零工的生活,把自己的所學share給他人。
這群跳手帕舞的學童,模樣頗有架勢,但這些小朋友的事功,來自一名大陸哈爾濱,嫁到台灣的大陸新娘劉婷不遺餘力的教學事功。
不管是轉手帕、轉抹布,照例乾脆自己跳一段舞,嫁到台灣6年的劉婷 回頭車,到底找到自信。福安國小校長黃木姻:「劉婷她來盡可能聘的時候,她就說她會唱歌跳舞啊,她說她會跳手帕舞,後頭再是哈爾濱手帕舞冠軍,就此大眾就多麼聘她來學校。」
劉婷,她畢業於大連外語學院的日文系,原先在廣州擔負翻譯的工作,本作為嫁到台灣然後,應許找日文翻譯的工作,固然因為台灣不承認大陸學歷,讓她只能打打零工,更其當起檳榔西施。陸籍配偶劉婷:「會有一些失落啊,因為我堅持,我若何會做這個事情。」
看著自己的太太辛苦,簡先生也很心疼,即使太太明明擁有高學歷,不過她在台灣卻沒有發揮的所在,可見校長的賞識,簡先生滿是感動。陸籍配偶丈夫簡勝能:「她學歷那麼高,不過來台灣一點都用不上,正巧碰上校長抬愛,就把她拉到這個學校來。」
縱使這個工作的薪水每天只有1千元,不但只有半年,但劉婷樂意地說,只要能夠把自己所學教給別人,一切就值得了。
 

熱門標籤:大陸新娘 外籍新娘 跨國境婚姻 婚姻媒合 單身聯誼