棧板,塑膠棧板

生活資訊:

日日多梳頭 茂髮明目救失眠

瀏覽:    發佈時間:2012-02-29 16:01:28

40歲那年發生基本根白髮,且憑洗髮梳頭,都會掉多數頭髮。早生華髮固予人「青春不再」的六神無主塑膠棧板,完全我多愁善感的是眾多掉髮

我疾奔回家,向母親求援;當下母親年近70,卻擁有一頭濃密黑亮秀髮,常令親友欽羨不已。聽了我的「苦水」,母親打開梳妝台抽屜,在質料、大小變動的髮梳中挑出一把牛角梳:「勤快點,多梳頭;俏麗與健康,都不是天上掉下來的。」

母親說梳頭有方式,大部分改天各一次,以來額到後頸、從鬢角到耳後,用梳子緩緩在頭皮上移動,梳到頭皮微微發熱,多數只需5、6分鐘;若外出手邊沒梳子,也可用指尖輕按髮根,同等能促進頭部血液循環,頭皮取得充足營養,頭髮大方會長得秀美,不光不知脫落,更其可減緩白髮增生。

我奉行母親的「梳髮說」大樓隔熱紙,30餘年來,每日不輟。晨昏必用牛角梳或桃木梳梳理頭髮,如今年逾70,白髮未累進,精力更充沛;年輕時通常困擾我的失眠、頭痛等,也不重新發生。

現代社會生活壓力大,脫髮掉髮少白頭,轉移巨量人的沉悶。其實只要每天多梳頭,持之以恆,不只可令秀髮如雲,更可頭清目明、身心健朗。

57.熱門標籤: 熱水器 網版印刷 棧板 汽車旅館 抓姦 整形