棧板,塑膠棧板

生活資訊:

大陸名當做人 樂做台灣媳婦

瀏覽:    發佈時間:2012-03-08 10:50:09
張朵放棄在大陸的事業,為愛赴台十年,目前在陶博館當志工,希望用自己的專業為兩岸文化交流盡心力。(記者黃莞皓/攝影)
張朵歇手在大陸的成果老酒,為愛赴台十年,刻下在陶博館當志工,希望用自己的專業為兩岸文化學習盡心力。(記者黃莞皓/攝影)
 
 
●「我愛大陸,也愛台灣!」為愛嫁去台灣近十年的大陸新娘張朵從小受高等教育,在大陸曾是配音員、電視節目堅持人、節目發行人,更其自己開公關公司,卻在創舉巔峰時毅然決然甘休高薪,甘做台灣媳婦。

今年40歲的大陸新娘張朵在南京長大,神情動聽、個性隨和的她,從卡通配音員起家,進而力持兒童節目,結果當起節目發行人製作實境節目,在大陸媒體圈無人不太會、無人不曉;她笑著說「開頭的我,儼然台灣現在的水蜜桃姊姊」。

因為要到台灣拍攝潛水節目,大陸新娘張朵在網路上知道了工研院工程師,當今也是潛水專家的鍾煜光,雙方路過網路交往一段早晚後,鍾煜光每個月到南京探望張朵,終究打動她的芳心,不到一年就論及婚嫁。愛開玩笑的張朵說「沒規範!搭飛機成本太高了,依舊趕緊結婚吧」。

面對事業正值巔峰的女兒栽斷出嫁,同時是嫁到人生地不熟的台灣,大陸新娘張朵的家人一度反對,但好強的她以為為愛置之不理事業,直到她在台灣相符良好,還生了可愛的女兒,張媽媽才逐漸滿意接受。

赴台的大陸新娘張朵放下往日的光環,留意當個賢妻良母,閒暇之餘還在鶯歌陶瓷博物館當導覽志工,精彩、專業的講解章程,時刻取得客戶激昂掌聲網路行銷

大陸新娘張朵說自己貫通新朋友時,開頭主導句現在「您好,我是大陸妹,但我愛台灣,也肯定這塊土地…」。她勤力打破所有人對「大陸新娘」的刻板印象,將來更矚望能為兩岸文化討論盡一分心力。

30.熱門標籤: 感壓標 室內設計 百達翡麗 關鍵字 熱水器 整形