棧板,塑膠棧板

生活資訊:

疑施工不慎 棧板模工五樓墜落三樓

瀏覽:    發佈時間:2012-10-03 20:43:21

2012/9/12  陳文龍  /  台視  報導 

高雄市一早發生一起工安意外,一名六十二歲的板模工,從五層樓高的透天厝墜落5米到三樓陽台,痛到無法說話,並且還造成脊椎受傷,動彈不得。


警消到場後發現,屋主不在無法開門搶救,只好請吊車將傷患騰空吊起,送醫急救。
一名板模工人,被吊車吊起,他表情痛苦一手遮臉,一手緊握繩索,就怕搖晃太大,掉下去。

警消人員不斷呼喊加速快度,因為這位工人,幾乎已經痛到快昏了過去。
終於到達地面,同事們立刻上前觀察傷勢,因為這名邱姓板模師父,已經六十二歲了,這一摔很可能會下肢癱瘓。

他原本和其他工人在這間五樓透天厝施工,一個不小心墜落五公尺到三樓的陽台。
警消救援時發現,透天厝屋主不在無法進入,只好緊急拿施工用的木棧板,從隔壁騰空進入。
邱師父面對大家難以言語外,脊椎骨折無法動彈。
好在其他工人和警消的協助下,將他從陽台拉上吊車,再小心翼翼地將他送上救護車,緊急送醫救治,目前住院觀察中。