棧板,塑膠棧板

生活資訊:

溝渠頻傳摔落意外 民眾用棧板做提醒 盼設防護

瀏覽:    發佈時間:2012-10-18 22:04:09

 【聯合報╱記者姜宜菁/崙背報導】2012.09.14 04:22 am

雲林縣崙背鄉民李秀英7月行經南昌路的灌溉溝渠,因天色昏暗摔落,送醫不治,附近的東明村長廖榮豐表示這裡近年來已有5人摔落,造成2人死亡,李秀英的丈夫廖有助認為相關單位無視人民安全,到昨天仍未加裝防護措施,將提告並希望相關單位善盡管理之責。
雲林縣農田水利會西螺站表示,這個灌溉渠道建於日治時代,沒有設置及管理不當,個案純屬意外;如果居民覺得有增設防護措施的需求,可向鄉公所或水利會反映,他們將會同相關單位會勘評估。

律師李進勇指出,雲林縣為有眾多農田水利會的灌溉溝渠,隨著城市發展或土地重劃,部分已喪失功能,卻未做適當安全防護,造成有公共危險之虞,甚至成為奪命陷阱,8月中旬他代廖有助向公所聲請國賠,公所會勘發現溝渠為水利會所有,且未臨市區道路,公所沒管理之責,駁回國賠聲請。

廖榮豐表示,當地近年來已有5人摔落,造成3人受傷、2人死亡,事發至今沒有相關單位來增設防護措施,他們只好用棧板做提醒。廖有助希望水利會負起損害賠償責任,並善盡管理之責,避免再有類似悲劇發生。



全文網址: 溝渠頻傳摔落意外 民眾盼設防護 | 雲嘉南 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/7362240.shtml#ixzz28u40bnin 
Power By udn.com