棧板,塑膠棧板

生活資訊:

《塑膠股》搶搭資產順風車,中石化續揚

瀏覽:    發佈時間:2012-11-08 13:06:09

 2012-10-25 【時報記者王可鑫台北報導】


   中石化(1314)昨日上演爆量強漲,現階段站穩5日和10日短期均線,有利股價短期朝多方發展,由於預估本季將有售地收益入帳,今日搶搭資產概念行情,在買單相挺下,延續上漲力道,至盤中站穩約1%的漲幅表現;第四季為傳統化纖旺季,惟大陸地區經濟持續疲軟,需求能見度仍未明朗,但仍有產業界看好在庫存低檔、油價高檔震盪下,有利支撐報價行情。

 依照歷史經驗,每年11月下旬至隔年1月為傳統紡纖旺季,往往在中國十一後會出現一波短期拉貨潮,有效支撐CPL與AN價格。中石化之前受惠CPL 與AN報價同步走高,產能利用率接近滿載,使得月營收連三個月站上32億元,有法人看好在第四季頭份廠新產能開出,月營收可上看達33~35億元;此外,法人預估,在中油丙烯新產能開出加持,中石化在原料苯與丙烯價格持續走跌下,有機會拉大利差,本業有機會走出谷底,加上第四季聚焦中石化售地收益9.1億將入帳,後市更添想像空間。但值得注意的是,由於CPL中國新產能陸續開出,出現嚴重供過於求,加上中國經濟面持續呈現停滯狀況,法人也預估至明年都將難有大波段榮景。