棧板,塑膠棧板

生活資訊:

校友塑膠展爭光 返校分享榮耀

瀏覽:    發佈時間:2012-11-28 21:03:25

 【聯合報╱記者王昭月/即時報導】

2012.11.06 06:05 pm
 
國立高雄第一科技大學機械系校友林宗彥及黃姿華,分別協助富強鑫精密工業股份有限公司獲得2012台北國際塑膠展創新產品研發競賽「特優獎」,及「機械加值美學獎」和「塑膠射出成型機研發創新佳作獎」,兩人今天將榮耀與母校師長及學弟妹分享。

黃姿華讀的是工業設計研究所,但當時的指導教授黃明賢堅持要他們上模具設計及分析課以磨練基本功,出社會後她才明瞭,當時老師的用心。後來她與林宗彥參與富強鑫公司的產學合作計畫,獲肯定進而晉用。

黃姿華設計的「伺服節能環保型射出機」,造型參考帆船及遊艇外型,獲2012台北國際塑膠展現場唯一的機械加值美學獎。她說,過去大家對於工廠機台的刻版印象是髒亂、生硬,現在透過設計,希望扭轉民眾印象。

第一科大機械系教授黃明賢帶領的射出成型實驗室團隊,民國92年起與富強鑫公司共同合作,協助公司技術研發外,也將專利授權公司使用,並促成多名參與產學合作計畫的畢業生,直接獲富強鑫錄用。

【2012/11/06 聯合報】@ http://udn.com/



全文網址: 校友塑膠展爭光 返校分享榮耀 | 地方 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS3/7480535.shtml#ixzz2DWQc4Z6d 
Power By udn.com