棧板,塑膠棧板

生活資訊:

印度德里全面禁用塑膠袋

瀏覽:    發佈時間:2012-12-10 19:51:30

 2012-11-26 17:08 新聞速報 【中廣新聞/黃玉文】

    印度德里即日起全面禁止使用塑膠袋,以保護環境,減少垃圾。違反禁令的人將遭罰款。

     德里2009年曾經頒布禁令,禁止使用厚度低於0.04毫米的塑膠袋。不過當時的禁令,幾乎只是一紙空文,因為蔬果攤、小商店和外賣餐館仍提供超薄塑膠袋。現在「德里」頒發的「新禁令」,則是把範圍擴大到所有的塑膠包裝,例如:雜誌和賀卡塑膠外套、以及垃圾袋。

     官員說,塑膠是環境災難,這些袋子堵塞城市下水道,不能分解。德里大約1千700萬居民,每天產生574噸塑膠垃圾,今天起禁止一切塑膠袋的使用、銷售和製造。

     印度塑膠工業協會則說,禁令將危及數以十萬計塑膠袋製造和銷售者的生計,他們已經向德里高等法院提起訴訟。