棧板,塑膠棧板

生活資訊:

國際生化塑膠展 24日曼谷登場

瀏覽:    發佈時間:2013-01-22 19:55:09

 2013-01-17 12:47:01 作者:udnbkk55

【世界日報 報訊】泰國國家創意產業辦事處(NIA)透露,將於本月24-26日在曼谷詩麗吉國家會展中舉辦「國際生化塑膠專業研討會和展覽會(InnoBioPlast 2013)」。該展會將展現泰國未來將發展成為亞洲生化塑膠行業的領導者的地位。
 
國家創意產業辦事處將與信息科技與通訊部、泰國生化塑膠行業協會(TBIA)以及泰石油集團公司(PTT)等業者合作,於本月24-26日在詩麗吉國際會展中心舉辦本次InnoBioPlast 2013展會。該展會將成為國際生化塑膠行業進行學術和技術交流的平台,並展示泰國生化塑膠產業市場和投資國際市場的前景和契機。
 
信息科技與通訊部常務次長、國家生化塑膠行業發展委員會主席威拉蓬表示,生化塑膠將是增長勢頭較快的行業,國家生化塑膠行業發展委員會制定2008至2015年的兩階段發展規劃,通過四大戰略步驟來促進生化塑料行業的產生,一是建立原料生產基地,將木薯每萊產量提升至少5噸水平;二是抓緊開發生化塑膠應用技術,劃撥1億銖研發經費支持80項技術開發專案;三是催生產業和創意經濟以吸引資金對行業進行投資,以建設生化塑膠粒生產工廠,並推動生化塑料產品進入市場,創意產業辦事處已經投入2500萬銖經費對37個創意產業提供支持;四是建設基礎設施以及建立生化塑料產品標準、推動泰國成為地區生化塑膠產業領導者措施。
 
泰石油集團旗下石化與煉油業務高管差瓦立表示,對生化塑料行業的誕生與形成進行綜合規劃,包括行業落座地區、投資方向等,規劃發展地區瑪達湧和邦凱已經設立「節能工業園(Eco Industrial Park)」,將配合生化塑料技術的開發與應用、生化塑料為原料製造的汽車(Green ABS)等發展概念來提升一個新興行業的形成與成長。