棧板,塑膠棧板

生活資訊:

竊賊壓低身體藏棧板下躲過紅外線 菸酒商行痛失300萬元

瀏覽:    發佈時間:2013-01-31 21:36:28

 地方中心/綜合報導

3名竊賊在4日凌晨1點闖入高雄林園區沿海路二段菸酒商行「大八2店」,行竊全程把身子蹲低,整整2小時都沒驚動警報器,成功地騙過紅外線熱感應防盜器的偵測,順利偷走金子、菸酒以及現金,讓商行損失高達300萬元。


經過警方透過店內監視器影像,並調閱路口監視器畫面發現,三名戴鴨舌帽及口罩的小偷持破壞工具闖入菸酒商行,總共搬走金項鍊6條、香菸50箱及現金60萬元,還為了躲避柱子上所裝設的紅外線感應器,特別小心翼翼壓低身體。

菸酒商行老闆林家弘表示,砸大錢請保全公司裝設的紅外線熱感應系統,卻沒有發揮作用,竊賊利用棧板上爬進店裡,狡猾地躲過紅外線防盜感應。警方初判,竊賊熟知店家的保全系統,不排除是熟人所為,目前正循線追查中。

其實加裝這種紅外線的熱感應防盜系統,還是會有死角跟盲點,如果小偷拿鏡子把紅外線反射回去,或者是把身體淋濕降低溫度,據說都可以騙過紅外線的偵測;另外,抗UV的陽傘以及穿反光衣也能產生同樣效果,躲避偵測。(新聞來源:東森新聞)


原文網址: 竊賊壓低身體躲過紅外線 菸酒商行痛失300萬元 | ETtoday地方新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130105/149030.htm#ixzz2IhibeCzg 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook