棧板,塑膠棧板

生活資訊:

順手拿塑膠椅 手指卡洞求救

瀏覽:    發佈時間:2013-02-28 20:23:19

 【聯合報╱記者林麗如/龍潭報導】

2013.02.19 03:17 am
 
圖/龍潭消防分隊提供在超商打工的林姓少年,昨天凌晨5點補貨時,拿塑膠椅墊高,不慎把手指卡在塑膠椅的圓洞內,向119求救,龍潭消防員動用鉗子剪開椅子,救出少年已紅腫的手指頭。

16歲的林姓少年在超商打工,18日輪值大夜班,凌晨補貨時,他順手拿起一把塑膠椅子,一不小心右手無名指卡住洞孔,怎樣都拔不下來,當時店內只有他一人,眼看手指漸漸發紫腫大,他趕緊打電話求救。

龍潭消防分隊獲報後,出動4名隊員,以鉗子破壞塑膠椅的洞孔,少年緊張得臉色發白,歷經2分鐘順利脫困。

龍潭消防分隊說,民眾如果遇到類似情形,可先試著以肥皂潤滑脫困,如果還是無法拔出,可求助警消或醫院,避免延誤脫困,嚴重的話恐怕會造成手指壞死。

【2013/02/19 聯合報】@ http://udn.com/



全文網址: 順手拿塑膠椅 手指卡洞求救 | 意外現場 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC2/7703682.shtml#ixzz2LWtg6k3B 
Power By udn.com