棧板,塑膠棧板

生活資訊:

萬里長城登山口擴建棧板原始步道設施 榕樹恐移植

瀏覽:    發佈時間:2013-04-11 19:44:24

 2013-3-25 自由時報


〔記者俞泊霖/大肚報導〕大肚區萬里長城登山步道是近年民眾熱門踏青地點之一,市府規劃在山腳下登山口擴建景觀設施,並延伸闢建一段尚未鋪設棧板的原始步道,不過登山口有二、三十株榕樹,有登山客憂心植栽遭破壞,規劃單位表示會以保持原狀為主,但有部分植栽恐要移植。

觀光局表示,萬里長城登山步道適合全家踏青,且沿途有群樹綠蔭遮陽,頗受市民甚至外縣市民眾喜愛,因此今年決定要擴建山腳下登山口休憩廣場景觀設施,在現有榕樹群附近規劃兒童、老人活動設施和體健設施及廣場步道。

不過觀光局規劃的用地,有二、三十株榕樹群,有登山客憂心表示,樂見提升步道口環境品質,但若因此需移除老榕樹,對當地生態反而是一種破壞,規劃單位則表示,基於區塊用地使用,恐移植部分榕樹,但不會砍除。

市議員林汝洲則說,民眾另反映目前步道中有一條約一公里外環路線,下雨時泥濘不堪,觀光局說,該處也已納入此次整體規劃,預估總工程經費約一千萬,會盡快進行當地休憩品質提升。