棧板,塑膠棧板

生活資訊:

複材棧板 遠東科大獎不完 馬國摘4金

瀏覽:    發佈時間:2013-05-19 18:38:25

 2013-5-14 自由時報


〔記者孟慶慈/新市報導〕馬來西亞ITEX國際發明展成績揭曉,遠東科大拿下四金、六銀好成績,所輔導的高中職夥伴學校也有好表現,奪得兩金、三銀、一銅、一特別獎。

遠東科大攜帶十件作品參加在吉隆坡KLCC展覽館舉辦的馬來西亞國際發明展,四件金牌作品分別為,遠紅外線散熱材料之製造方法及應用,用於吹風機,能減少電磁波,並將電磁波轉為遠紅外線;無鹵阻燃環保人造皮革,不含PVC,還具阻燃效果;回收印刷電路板玻纖粉/PP複材棧板,切合節能減碳、環保的訴求;高效節能蔬果乾燥設備與應用,降低能源消耗提高效能。

遠東科大長期派老師、研究生到高中職,輔導與訓練學生關於創意發明的構思,到馬國參賽也帶了萬能工商、南英商工、樹德家商、新營高工及虎尾、北港、內埔農工的作品參展。

萬能工商作品「植栽器」獲得金牌,該植栽器可以三百六十度種花,乍看之下彷彿花球;另一件金牌作品由南英商工奪得,作品為可保溫式綠化杯架。

南台科技大學在同一競賽,抱回二金二銀;金牌作品為「智慧型太陽能定位追日系統」、「即熱式開飲機」。