棧板,塑膠棧板

生活資訊:

熱銷塑膠洞洞鞋 研究:恐含致癌物

瀏覽:    發佈時間:2013-08-01 19:55:32

 Maggie Wu

2013年7月31日 15:08

記者吳毓敏/綜合報導


五顏六色的「洞洞鞋」因造型新穎、輕便舒適深受各國民眾喜愛。不過,根據德國西德意志廣播電台公布的一項調查結果顯示,不少塑料的「洞洞鞋」中含致癌物,可能有害身體健康。

據報導,研究人員在多種不同價位的塑料「洞洞鞋」中發現大量具有致癌作用的多環芳香烴(PAHs),這些物質可透過皮膚進入人體。另外,部分塑料鞋中還檢出鉻、鎘、鉛等污染環境的重金屬。

此外,德國聯邦風險評估研究所提醒,某些品牌的「洞洞鞋」所含的一些物質也可能導致皮炎和過敏。因此,專家建議,人們在穿「洞洞鞋」時最好穿上襪子,以防止其中的危險化學物質與皮膚直接接觸。

原文網址: 熱銷塑膠洞洞鞋 研究:恐含致癌物 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2013/07/31/91-2969307.htm#ixzz2adKihBVP