棧板,塑膠棧板

生活資訊:

每個棧板上的現金就高達一億歐元

瀏覽:    發佈時間:2013-10-15 21:11:44

英國每日郵報九月二十九日報導,俄羅斯首都莫斯科國際機場裡一個裝有兩百億歐元(約八千億台幣)現鈔、六年來都無人成功認領的貨櫃,很可能是伊拉克前總統海珊或前利比亞強人格達費的秘密財產。不過,機場方面否認這項報導。


這筆錢目前裝在兩百個木製棧板上,受到機場嚴密看管,光是每個棧板上的現金就高達一億歐元。這一大筆現金是在二○○七年八月從法蘭克福運至莫斯科謝列梅捷沃機場,怪的是託運文件上並未寫明收件人,此後這筆錢就一直滯留機場至今。

機場方面否認這項報導

俄國海關已要求鉅款所有人親自現身取款,雖然曾有數人出面,但都未能成功說服當局他們就是合法受款人。一名匿名俄國情報消息人士向「莫斯科共青團報」透露,這筆錢很可能是海珊的。但若這筆錢來自海珊的秘密金庫,為何會在海珊倒台四年及他本人被處決八個月後,才從德國運至俄國,令人費解。