棧板,塑膠棧板

生活資訊:

歐盟規範的有害物質的毒性說明

瀏覽:    發佈時間:2010-05-26 08:03:32

Pb,鎘Cd,汞Hg,六價鉻Cr6+,多溴二苯醚PBDE 多溴聯苯PBB

1.鉛:鉛在電腦中,係使用於焊接電路版以及其他電子零件,亦使用於電腦螢幕的玻璃版面;鉛可對人類中樞神經及末稍神經、血管系統及腎臟造成傷害。

2.鎘:鎘係使用於半導體等零件,且常被使用為塑膠安定劑(plastic stabilizer);鎘積存於人體內將造成中毒之無法回復的傷害(特別是對腎臟的傷害)。

3.汞:汞常係使用於自動調溫器、感應器、電路版上之開關等裝置;汞的使用,最後可能轉化成為「甲基汞(methylated mercury),而此種汞極易積存於人體,導致對人類大腦造成慢性傷害。

4.六價鉻(Hexavalent Chromium Chromium VI):有些生產者仍使用此種元素作為鋼品的防腐物質此種元素極易通過細胞黏膜且極易被吸收,而造成對細胞的毒性。

5.塑膠及PVC:塑膠為電腦製品中的最大項目物質。而其中最常使用的項目則為PVC (polyvinyl chloride)雖然近年來使用PVC的情形已經減少,但其總量仍十分巨大。在電腦中,PVC主要係使用於接線與外殼。PVC不容易回收使用,而燃燒PVC會造成戴奧辛

6.溴化火燄阻滯劑(Brominated Flame-retardants):此種物質常用於電子產品目的在防止燃燒;在電腦中,係使用於電路版、連接器及線路的塑膠表皮等。此種物質對人體會產生內分泌失調的危害。