棧板,塑膠棧板

生活資訊:

300萬件商品棧板存儲

瀏覽:    發佈時間:2014-01-06 19:25:13

     近日,全國首個電商物聯網產業服務基地—儲倉快傑電商園區在杭州(濱江)國家高新技術產業開發區宣告啟動。


  據儲倉快傑CEO蔡萬想表示,電子商務現在已經成為物聯網應用最大的網絡市場,儲倉快傑通過提供電商行業領先的物聯網解決方案,建設精細化智能倉庫,打造專業電商第三方倉配自動化一站式服務鏈。

  據介紹,儲倉快傑已建成一期面積12000平方米,包括電商物聯貨品管理服務中心和智慧電商辦公服務中心及創業生活配套服務。其中,智慧物聯倉儲服務是核心,倉庫面積10000平方米,創業型辦公室2000平方米。整個園區實現了電子商務、倉儲、快遞無縫對接,形成一個聯動的有機體。

  對此,中國電子商務研究中心主任曹磊認為,當前,90%以上的電商都選擇與第三方物流公司合作配送產品,而自建倉儲物流是塊難啃的硬骨頭,而通過服務外包,讓中小電商、網店和傳統企業觸電式“輕裝上陣”,無疑是行業大勢所趨。

  數據顯示,儲倉快傑預計可滿足日發貨6萬單、400萬件商品貨架存儲、300萬件商品棧板存儲、3萬個SKU存儲的係列化需求。隨著中國電子商務的迅猛發展,個性化物流服務,尤其是精細化倉配等越來越成為行業內和社會上普遍關注的焦點。針對網購最後一公裏的配送困境,杭州市政府提出,未來新建小區必須標配自動提貨櫃的計劃。

  為此,會上,儲倉快傑還與與國內電子商務供應鏈領軍企業—網倉科技達成戰略合作。未來2年內,網倉將完成全國戰略布局,在華東、華南、華中、西北、西南等五大區域進行自建倉、合建倉和改造倉,構建通達全國、迅捷、精準、高效的物流配送網絡體係。