棧板,塑膠棧板

生活資訊:

有鋼軌磚和鋼棧板等材料 九九峰步道可望延伸

瀏覽:    發佈時間:2014-01-14 20:58:34

被「看見台灣」紀錄片推崇的九九峰,南投林管處廿七日進行調查評估說明並現勘,將進行九九峰步道延伸工程,由於延伸路線有三十公尺坡度達六、七十度,地方人士實地勘察無法到達上方,林管處表示,該處陡峭加上地質屬不穩定的礫石層,施工工法是一大考驗;將擇期請地質、水保、步道專家與公所人員會勘,再決定可行的工作及要施作多長的延伸步道。


鎮長洪國浩則認為,現在已有鋼軌磚和鋼棧板等材料,可用在陡峭路段,安全性極高,因此工法不成問題。

九九峰在九二一地震發生後,依文化資產保存法劃設自然保留區,而保留區外的九九峰林地,南投林管處於去年九月啟用建在稜線上、長達一千九百三十公尺長的九九峰步道,許多多登山遊客認為全程來回時間僅需一小時,時間太短,無法飽覽九九峰美景,要求能延伸到五八○高地,並銜接雙冬石灼的九九峰古道。

南投林管處已完成第一、二階段的勘查與調查評估,昨邀請草屯鎮長洪國浩與地方人士在草屯鎮平林里永安宮召開說明會,由處長張岱主持。