棧板,塑膠棧板

生活資訊:

地震也不至於使棧板上的模具被搖晃掉下

瀏覽:    發佈時間:2014-02-12 21:10:39

傳統模具置架大都以抽屜式設計,寶慶機械公司基於安全考量,創新生產「軌道式模具(重物)倉儲架」,如立體停車塔般左右移動,再藉由天車來取放每層之模具,不僅結構安全高,容量大、零故障,能提高工作效率,承載重量較傳統高出3至4倍,適合模具與重物存放,且組式、層數可按客戶需求組立,量身訂做。


傳統抽屜式模具架無法存放體積龐大的模具,而必須放在地上,產生管理規畫的不便,且拉出時的荷重能力是個問題,一有閃失將造成工安意外。該公司歷經多年研發、改良、測試,開發出「軌道式模具架」,為全國首創採軌道式依「組式」之格數,從二、三、四層每層都有留一空位,且置物板採左右移動,架子重心穩固,操作人員相隔一定安全距離,無發生意外之虞。

「軌道式模具架」係於軌道上左右移動,推力輕便,操作人員在取放模具時,因有鋼構防護欄隔開,相當安全;在整體結構上,由於採用的鋼材無論質與量皆遠勝於抽屜式模具架,且有防護欄,就算遇到稍強的地震也不至於使棧板上的模具被搖晃掉下。