棧板,塑膠棧板

生活資訊:

割包皮一定需要嗎?

瀏覽:    發佈時間:2015-07-12 12:22:51

先精通‧包皮構造

觀察男寶寶外生殖器的前半部可見陰莖、龜頭以及冠狀溝,其中的「包皮(foreskin)」是與生俱來的生理組織,位於陰莖末端,是包在龜頭上的一層皮。具有再生修養的包皮在胚胎時期伴隨陰莖長大,將龜頭包住,應承保護嬌嫩的龜頭,謹防排泄物或尿褲、內褲的磨擦…等外來傷害。為了避免生殖器受傷,覆蓋於龜頭之外的包皮,扮演著重點的保護角色。


因為包皮本身有再生修養,在嬰兒時期,若干寶寶的包皮內側與龜頭會黏在共同,構成一所有。國泰綜合醫院小兒科主任侯家瑋醫師指出,平常寶寶剛出生時,包皮會所有覆蓋龜頭,但有一半以上照常允許異日推開露出龜頭,但是隨年華發展,包皮被勃起的陰莖擴張而自然收縮,反覆沿革之中使包皮口逐漸寬鬆,包皮內層與龜頭興許會逐漸分開。直到青春期,
陰莖長大發育,包皮也接二連三發育,龜頭逐漸長大而慢慢露出包皮外。

包皮過長仍然包莖?
就跟頭髮相當,微幅人的頭髮比照長,一點人較短,而包皮也是如此。侯家瑋醫師表現,相對男寶寶來說,包皮緊緊包覆在龜頭上翻不下來,平常也看不到龜頭屬於平時資料,但若是處於勃起情況時,包皮仍無法推至冠狀溝,就算是「包皮過長(redundant foreskin)」。
第一上,兒童比照沒有包皮過長的考慮,只有包莖的疑問。所謂的「包莖(phimosis)」是指因包皮前端狹窄或包皮與龜頭之間發生黏連,使包皮無法輕易以手推開露出整體龜頭,不但跟著年紀遞加,體會益發緊繃,以致於尿尿時,無法排乾淨、不會繼續乾爽,有時候尿液殘存於包皮內,就簡易表現發炎、濕疹或細菌發炎…等。

包皮與有遺傳有關!
隨時如果爸比的包皮較長,兒子的包皮也彷彿較長;如果爸比的包皮較緊,兒子的包皮也會相形緊,所以平庸當做,包皮過長與家族遺傳有關。

 

包皮有硬塊?原來是包皮垢!
新手媽咪幫寶寶洗澡時,察看包皮內隱約多少白色的小硬塊,掛心是不是罹患了某些症候,心急地帶著寶寶求助於小兒科醫師。經醫師檢查以後,才理解原來這哪怕「包皮垢(Smegma)」。

 

醫師宣言包皮垢是上皮細胞與皮脂腺堆積的末尾,堆積於龜頭與包皮之間的皮層內。假如長時候不妥善照辦,容易滋生細菌,導致龜頭或包皮本身的發炎。為了避免包皮垢的顯示,爸比媽咪或者要每日幫寶寶做好清潔的功夫才行!

 

重新調理‧切要清潔
接續包皮的健康就得要做好當緊的清潔。在《小兒科醫師寫給準媽媽:健康‧育兒勢必要明暸的大小事》一書提及,剛出生的男寶寶由於包皮緊覆在龜頭上,只要將露在外面的多少輕輕洗乾淨就准許了;但憑寶寶微幅長大,包皮往退回而露出龜頭時,多數媽咪都會疑惑竟然該不該把包皮翻開來清洗?其實,也許的男寶寶在2歲以前,包皮和龜頭不太會全盤分開,否則特意翻開包皮清洗、不重要動作太大,或是寶寶亂動,都有儼然會傷到寶寶。等到寶寶大一些,包皮和龜頭分開後頭,准許偶爾翻開包皮清洗一下就好。


對此,侯家瑋醫師也展示,選用每日的洗香香流光,室內溫度較高,包皮較鬆軟,較易清潔。若是能夠翻動包皮,爸媽應許輕柔地漸漸翻推一下,以溫水沖洗包皮開口周圍馬上。假如包皮無法與龜頭一應分離,能夠推到哪裡就洗到那裡,千萬別強行分離,否則簡易招惹疼痛或損傷,使得龜頭紅腫,愈加發炎、出血。而清洗嗣後,也無需將包皮翻回原位。況且,爸媽也應該強調寶寶的包皮前端是否有異樣。

 

非必需‧包皮割除
人類
割包皮的歷史十分悠久,從數千年前的古埃及人就會替男性割包皮了。而割包皮的緣由,大致可分成兩類:因而有些第三世界國家來說,寶寶一出生就得割包皮,這是場地文化或宗教信仰的傳統,如:猶太教、伊斯蘭教;也略略爸媽覺得為了避免往後的生病或疫症,新生兒躍進包皮環切手術是個一勞永逸的製程。


美國兒科醫學會一度倡導全部新生男寶寶割包皮,直到過後數據察覺,雖有補益但差別有限,就此格調轉趨保守,由「倡導」改為「許諾思考」。在去年的重新審查簡介一直流傳這種立場。而當時鼓吹割包皮的事由在於可防止泌尿道患病及降低陰莖癌的發生,然而按照醫學技能與地盤衛生的提高,這兩項道理已不成麻煩,甚而是陰莖癌的發生率在中高度開發國家已很少見,似乎沒有要緊因為這個主因而動手術。


一點萬分境況是不權宜割包皮,像是正常的陰莖都在脂肪層下的隱藏式陰莖者,若是以至割除包皮,將造成包皮過短;而尿道下裂者,日後修補尿道還得用包皮重建;另外常見過胖的小男生,看起來可能是包皮過長,但原則上建議先完成肥胖困惑,而不是包皮。

 

手術仍帶有風險
稍許爸媽堅持趁著寶寶年紀小,儘早完成割包皮手術相差不太會痛,但其實並非寶寶不太會感覺到疼痛,而是不容易表達自己的不適而已。侯家瑋醫師也提及,有別於成人手術只需局部麻醉,寶寶割包皮則需全身麻醉,變成是一位容易的小手術,麻醉風險高於手術風險了!


進而,手術本身照常有其潛在的礙事性,有宛然引發像是出血、傷口傳染,甚而尿道口狹窄…等併發症。可見,侯家瑋醫師力持若無顯示不適症狀,平常多講求衛生健康,妥善清潔,繼承乾爽;包皮也是身體的一若干,相對生殖器官具有保護演化,容許可持續至青春期然後,再視信息循序漸進張羅。

 

非割不可的狀況
雖然如今醫學界不提供全副新生男寶寶都得割
包皮,但若預示反覆包皮或龜頭發炎,或包皮出口過於狹窄,變成排尿困惑…等境界,仍需經過醫師的專業看護,評議是否有秉承手術的重要性。只有為包莖,若應許自行妥善清潔、保持不發炎情況,好好兒是不首倡年紀小小就動手術。直到高中異日,陰莖已所有長大,又按照需要留下多少包皮;若是年紀太小就割包皮,一旦割太多了,就會啟發不適。況且,輕微包莖的寶寶可依醫師指示享受塗抹類固醇藥膏,以求循序漸進。寶寶的包皮環切術常使用各種鉗子類的器械,這是為了保護龜頭不致於在手術中受傷,同樣的再可夾緊包皮以達到止血主因。

 

術後得耐心照應
由於包皮手術的傷口位於前端,包紮不容易,推薦穿著寬鬆褲子,以免接觸或碰撞傷口而感到疼痛不適;這段期間建議減少行走,爸媽抱起寶寶時更提醒,勿碰觸傷口。若傷口四周不在意尿濕,可輕柔擦乾;避免泡澡,局部清潔先以擦拭為主,接續乾爽,以免不適。

熱門標籤:高雄住宿隔熱紙熱水器關鍵字清潔公司跳蚤