棧板,塑膠棧板

生活資訊:

夏天當心補充水分

瀏覽:    發佈時間:2015-08-06 15:29:07

52歲的運將蔡先生,因工作牽扯需一陣子久坐,但再怕塞車不敢喝水,可見還有患有便秘及痔瘡,每次上廁所都要花半小時程度解便乾淨。上個月回到家後如廁,一出力就使痔瘡破裂,肛門狂噴鮮血,結果昏倒才被家人送醫,經輸血後返家保持。


中醫師象徵,氣溫高、天氣熱雖說痔瘡發火的高峰期!近來發現因
痔瘡就診的病人長大兩成,多是因為天氣燥熱、水分流失,變成體內腸火旺之外,也與生活習慣有密切波及,如,熬夜晚睡、飲用辛辣刺激食物,或是大量人喜歡一邊如廁一邊滑手機,拉長如廁時候就會提高痔瘡變化機率,輕則排硬便或產生便秘,慘重者恐傷及肛門動脈引發大量出血。


解便三大迷思 中醫重清熱活血
泌尿科醫師說出,中醫立場以為,痔瘡雖是「腸火久鬱、氣血阻滯」所致,產生肛門周圍靜脈曲張,以便,真正引起痔瘡的由來在於瘀血停滯。而平常居民常對於解便有不適當的迷思,如解便要乾淨、肛門應該用力以及解便後應該立即沖水,對此,泌尿科醫師以為,患有痔瘡者常覺得解便欠缺乾淨,於是拉長如廁日子,更加愈來愈用力,但事實上,這些行為都會加重痔瘡症狀。

 

而西醫因此痔瘡的就醫辦法,多為開刀,雖立就可去除病灶,但若不從斷乎調息,痔瘡很簡易復發。而臨床中醫診療以消炎消腫、進步神速直腸狹隘及改善直腸提氣,由斷乎做起,使肛門有力長進收提,讓靜脈血管中之瘀血消散,強化血管收縮力,有效有備無患痔瘡復發。


蹲廁排便放下手機  讓你延年益壽
泌尿科醫師推薦,防微杜漸痔瘡的最徹底辦法,即便平常就做好「防痔八法」,排除腸內毒素;醫師叮嚀,上廁所時別玩手機,排便後可看一看糞便,如發現糞便變細再度不易排出、或常帶血絲等異常情景 ,在乎大腸顯得病變,建議盡快照顧。


※防「痔」八法:
1. 養成有便意就上廁所的習慣。
2. 重要飲食起居,多吃蔬菜水果,避免便秘。
3. 便秘時,第一可服用軟便藥以助排便。
4. 排便後應該即可以水沖洗肛門。
5. 排便時不需就能用力,享受從胃部出力。
6. 排便後若仍有便意,不可久坐,可採用溫水清洗乾淨。
7. 珍惜養肝延續體內代謝,輕微痔瘡一段歲月就可天然痊癒。
8. 若不見痊癒時,推薦飲用清熱活血藥物醫療。

 

熱門標籤:蟑螂棧板扭力板手法律事務所抽脂過濾設備