棧板,塑膠棧板

生活資訊:

銀髮族最害怕的關節問題

瀏覽:    發佈時間:2015-09-19 10:10:43

 

怕傷關節而不運動,更糟糕!醫師說出,不少銀髮族因掛心磨損關節而不敢動,殊不易不足運動除了減損骨密度,照例也會傷害關節。建議中老年人進行中低強度的運動就是健走,只要把握時勢暖身,腳鑑於地,運動後喝高鈣牛奶,平常多吃豆製品、深綠色蔬菜,增進鈣質及維生素D的補充與吸收效率,就能眼前兼顧骨骼、關節健康。


10月17日為「天地骨鬆日」,中華民國骨質疏鬆症學會將於台北市公館自來水園區辦理健走活動,當時將倡議免費骨骼健康檢測,並針對民眾漸進衛教活動,呼籲長者落實搭配營養攝取的健走三前例,促進骨骼與關節健康。


中華民國骨質疏鬆症學會理事長陳芳萍聲稱,運動除可啟動骨重塑機制,外帶骨密度外,還能使關節滑膜層受壓分泌組織液,進入軟骨組織提倡養分。若中老年人長期不運動,恐讓骨骼關節兩敗俱傷。


大量大家哀愁運動會傷到關節,陳芳萍提倡,以鍛鍊門檻較低的健走當做入門首選。走路聯合有氧與負重特性,不只能效勞骨密度大增,相較慢跑衝擊力量較低,不太會導致關節擔待,又能25fce0f385091熱門標籤:地下水過濾整形關鍵字隔熱紙老酒白蟻防治c29f80d377e3eee骨骼關節健康。健走前,現勢暖身比靜態好!陳芳萍展示,運動前暖身最常被大家忽略,健走前光做靜態暖身還欠缺,還要加做現勢暖身,強化肌腱長度與韌帶組織的彈性。若跳過暖身或只做局部靜態伸展,容易使肌肉溫度以及伸展不均,無法實在保護骨骼與關節,導致運動傷害。


「別用跑步門兒健走,腳跟要著地造詣避免傷害」陳芳萍提醒,健走與跑步進化,慢跑時腳尖先著地可幫助減緩碰撞閃現的衝擊,但健走則須先腳據地,後首是腳掌腳趾,造詣讓腳踝膝蓋平均受力,大家健走時或者相當留神。


運動後喝高鈣牛奶,延緩71%關節退化!國外討論說出,女生每天1杯以上牛奶,2年後關節間隙寬度失去較無牛奶服用習慣者低0.12mm。每天喝牛奶的人,罹患關節炎的機率較成日很少採用牛奶者降低71%。陳芳萍表達,除了適當運動外,適度補充牛奶、豆類食品,以及深綠色蔬菜,這些都是「保骨固關節」的關鍵。

 

熱門標籤:老酒扭力板手徵信除蟲公司隔熱紙回頭車