棧板,塑膠棧板

生活資訊:

賣地下水過濾的安全問題

瀏覽:    發佈時間:2015-10-10 10:32:45

路邊加水站林立,為確保市民飲用水的衛生安全,高市衛生局特於今(2)日一併環保局、水利局及消保官集合「打擊非法加水站跨局處一併記者會」,聯手宣誓改進查緝本市非法加水站(涵蓋定期透視水質)。


高雄巿政府衛生局展現,近期媒體登載「抽取工業區地下水、謊稱是山區的天然泉水」與去年「加水站賣地下水過濾黑心業者送辦」乙事,任憑是居民、媒體或是民意代表等相關單位均對高雄市政府針對市售加水站日常看管普遍不放心,衛生局為市售加水站看管的權責單位,雍容理當提升對業者的看管生氣。

 

衛生局表示,倡言市民健康食用水是政府的任務,凡合格安全的加水站(車),肯定須張貼同時加水站核准真憑實據書(建議煮沸勿生飲)、高雄市加水站水源應允證(有效期限內)、加水站自主經管紀錄表。

 

衛生局顯示,為因盡可能縣市合併,於100年12月制定加水站衛生看管自治實施期求業者遵守,以確保民眾喝的妥當,始可公開對外販售。當前 今天列冊共有1789家加水站,每站加水站(車)每2年抽驗水質一次,102年度總是(1~4月)當場稽查與水質抽驗累計件數為201件,其中有2件辨識未張貼「水源應諾憑證」及「水源應諾憑證」已過期,24件未明顯張貼「自主看管紀錄表」,1處所在髒亂,4家疑似非法加水站,當前 今天已積極談論辦理中。

 

衛生局籲請業者,遵法一同休養市民採用水安全,同時呼籲大家展開公共監督,與市府相關單位聯手伸張公權利,揪出黑心業者,造詣喝的平安,對行旅才有保障。

 

環保署表現,我國與中國大陸環保部為議論雙方土壤及地下水過濾區域保護的閱歷,於本(5)日至6日處事「2012年兩岸土壤及地下水區域保護規準原則學術實驗會」,邀約兩岸學術及民間機構代表人士漸進土壤及地下水規準及污染謹防的專題演講,於現場分享閱歷及議論能力。

 

環保署指出,中國大陸環保部地區意圖院長洪亞雄率領代表團一行共14人來台加入談論會,將於會議上說明大陸現行的土壤及地下水污染狀況及制度條例,及解讀今後大陸在土壤及地下水的產業推動及危機,歡迎我國欲前往大陸推動的廠商可到場熟習先機,曉得大陸眼前的現況。會中也將針對我國「工業區」、「農地」、「底泥」等主題進行看管說明及辨證,並聘請國內專家學者分享「石油碳氫化合物污染場址污染審議」、「多深度地下水採樣高著」、「汞污染地點修復成例」等多種污染收拾成例及當場審議能力。

 

環保署展示,近年兩岸環保業務互動頻繁,藉由本次座談會的治本,除了增加兩岸土壤及地下水區域保護的合作,向中國大陸介紹我國累積10餘年力行土壤及地下水先例準則、調查及整理心得,凸顯我國紀律制度與成果才幹的鑑戒,也讓我國相關產業進一步了解中國大陸戰場的實際現狀,提升雙方產業界的研討。

 

熱門標籤:蟑螂漆彈教練裝潢性病納豆果凍矽膠