棧板,塑膠棧板

生活資訊:

夜景公園木棧板廢棄物影響環保

瀏覽:    發佈時間:2014-04-16 12:21:08

望高寮夜景公園已啟用半年,但民眾發現公園邊草叢出現數處垃圾堆,發現是木棧板、水泥袋、油漆桶等工程廢棄物,懷疑是包商未把垃圾運下山。

發現垃圾堆的地點應該是民地或台糖土地,該處會派員查清楚是否公園範圍,若不在公園內,將請環保局稽查告發,不過沒有現行犯,很難釐清垃圾是誰丟的。
望高寮夜景公園戶外表演舞台右側滯洪池旁小路走下去,左右兩側草叢都有垃圾堆,大部分是木棧板、覆蓋土石的黑網、大型塑膠包膜,並夾雜著水泥袋、油漆桶,外包裝還清楚看到廠牌。
這些垃圾明顯是工程廢棄物,民眾反映垃圾堆已有一段時間,且望高寮夜景公園啟用後,市府聘請保全人員駐守公園,民眾要進入公園傾倒垃圾比較不容易,懷疑是公園施工時產生的垃圾未被清運,一直留到現在。發現公園右側高台上剛移植數十棵垂榕,並撿到一張告示牌,上面說明這些垂榕是因鐵路高架化工程施工,從東區移到樹木銀行。
現在垂榕又從樹木銀行移植到望高寮,等於移植兩次,望高寮夜景公園工程及鐵路高架化移樹工程都在去年進行,為何不直接移植到望高寮,把路樹移來移去,不僅折騰它們,也浪費公帑,市府根本是想到哪裡才做到哪裡。
夜景公園邊界沒有樹木,所以從樹木銀行移植較大型的樹,如果可以從東區移植到望高寮,是最好的做法,但兩項工程時間無法剛好銜接。