棧板,塑膠棧板

生活資訊:

響應減碳計畫 塑膠棧板取而代之

瀏覽:    發佈時間:2011-01-14 15:23:01

早期棧板主要材料來自森林,在溫室效應減碳計劃,各國政府紛紛提出保護森林及培育森林計劃,森林將減少砍伐,而木製棧板材料也將日漸匱乏。環保因素讓木材棧板流通於國際必受嚴格管制,使其通關更加困難,因此勢必騰出大片市場,供其他材料棧板分食。

棧板是一種工業產品,工業越發達的國家棧板的使用率也越高,組合式塑膠棧板將節省材料及模具費用是一種最新研發的產品。一般都知道塑膠射出模具費用高昂,且每種尺寸都必須各自開模,模具費用成本高。而組合式塑膠棧板模具費用低廉,並可多種尺寸變化,不必一一開模,節省模具費用甚多,亦可按載重量的增減而增減塑膠材料,節省原料費用,因此售價比較便宜。

組合式塑膠棧板在市場上有極大的開發空間。組合式塑膠棧板規格可客製化,材料完全使用再生資源,可以減少大規模森林砍伐,提供人類最佳的居住環境,品質符合環保要求,是給出口廠商的最佳選擇,將是未來棧板市場上的主流。該棧板在結構上及力學的講究均能符合棧板於運輸上的安全性。面板底板採三凸兩凹之設計並在其中空部設四條加強條,含外邊左右兩條共有六條,分別排列在寬100mm上下之中間,使其形成各20mm之空隔,而達到加強效果及節省材料之目的。此外,塑膠棧板的三凸兩凹之設計能達到止滑效果,而其所承載之重力設計方式,更能使得貨品安全順利到達客戶手中。